Agung Wahyu Dwi Santoso
5.0
(1 Rating)
Menu simpel dan enak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kakap. Potong ikan fillet.
Langkah 2
Bagi tepung serbaguna menjadi 2 bagian. Bagian pertama diberikan sedikit air agar tepung mengental. Bagian kedua disisihkan.
Langkah 3
Masukkan fillet ikan ke adonan basah.
Langkah 4
Setelah itu masukkan ke dalam adonan kering. Baliru hingga semua bagian tertutupi oleh tepung.
Langkah 5
Panaskan minyak. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 6
Tumis bawang putih, kemudian kecilkan api.
Langkah 7
Campur saus tomat, air, gula, dan cuka sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam tumisan bawang putih.
Langkah 8
Masak hingga mendidih. Matikan api. Ikan kakap dan saos asam manis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement