Kakap Asam Manis

Resep Kakap Asam Manis

Agung Wahyu Dwi Santoso

Agung Wahyu Dwi Santoso

5.0

(1 Rating)

Menu simpel dan enak.

Bahan Utama

250 Gram Ikan Fillet

1 Bungkus Tepung Serbaguna

Minyak Goreng secukupnya

Bahan Saos

1 Siung Bawang Putih

2 sdm Saos Tomat

Gula secukupnya

Cuka secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan kakap. Potong ikan fillet.

Langkah 1

Cuci bersih ikan kakap. Potong ikan fillet.

Bagi tepung serbaguna menjadi 2 bagian. Bagian pertama diberikan sedikit air agar tepung mengental. Bagian kedua disisihkan.

Langkah 2

Bagi tepung serbaguna menjadi 2 bagian. Bagian pertama diberikan sedikit air agar tepung mengental. Bagian kedua disisihkan.

Masukkan fillet ikan ke adonan basah.

Langkah 3

Masukkan fillet ikan ke adonan basah.

Setelah itu masukkan ke dalam adonan kering. Baliru hingga semua bagian tertutupi oleh tepung.

Langkah 4

Setelah itu masukkan ke dalam adonan kering. Baliru hingga semua bagian tertutupi oleh tepung.

Panaskan minyak. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih, kemudian kecilkan api.

Langkah 6

Tumis bawang putih, kemudian kecilkan api.

Campur saus tomat, air, gula, dan cuka sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam tumisan bawang putih.

Langkah 7

Campur saus tomat, air, gula, dan cuka sesuai selera. Lalu masukkan ke dalam tumisan bawang putih.

Masak hingga mendidih. Matikan api. Ikan kakap dan saos asam manis siap disajikan.

Langkah 8

Masak hingga mendidih. Matikan api. Ikan kakap dan saos asam manis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement