Kambing Masak Pedas

Resep Kambing Masak Pedas

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Jika kurang suka dengan daging kambing bisa juga diganti dengan daging sapi ya.

Bahan Utama

1 kg daging kambing

5 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

1 sdm garam

1 sdm kaldu sapi bubuk

2 sdm gula pasir

2 bungkus santan instant cair

cabai rawit utuh sesuai selera

800 ml air

Bumbu Halus :

3 buah cabai merah besar (kukus)

5 buah cabai merah keriting

20 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

10 siung bawang merah

4 cm kunyit bakar

2 cm lengkuas muda

Bahan Lain :

4 mata asam Jawa

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan daging kambing dan potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan daging kambing dan potong sesuai selera.

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, lengkuas, serai sampai setengah matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk, lengkuas, serai sampai setengah matang.

Lalu masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna.

Masukkan air dan semua bahan lain,masak dengan api kecil sampai daging kambing empuk.

Langkah 4

Masukkan air dan semua bahan lain,masak dengan api kecil sampai daging kambing empuk.

Tes rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tes rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement