Kangkung Siram Kuah Udang

Resep Kangkung Siram Kuah Udang

Fika Dewi

Fika Dewi

5.0

(1 Rating)

Resep simple olahan kangkung.

Bahan Utama

150 gr udang

1 ikat kangkung

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabai

1/2 sdm garam

1 1/2 sdm gula pasir

3 sdm saus tiram

1/2 sdm penyedap rasa

150 ml air

1 sdt lada bubuk

es batu secukupnya

5 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong kangkung cuci hingga bersih, masak air sampai mendidih kemudian masukan kangkung, masak hingga 3 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong kangkung cuci hingga bersih, masak air sampai mendidih kemudian masukan kangkung, masak hingga 3 menit. Angkat dan tiriskan.

Siapkan wadah isi dengan air dan beri es batu. Rendam kangkung di air dingin setelah direbus.

Langkah 2

Siapkan wadah isi dengan air dan beri es batu. Rendam kangkung di air dingin setelah direbus.

Panaskan minyak, masukan irisan bawang merah, bawang putih dan garam. Masak hingga kecoklatan dan wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, masukan irisan bawang merah, bawang putih dan garam. Masak hingga kecoklatan dan wangi.

Masukan udang, masak hingga kekuningan.

Langkah 4

Masukan udang, masak hingga kekuningan.

Tambahkan air, penyedap rasa, gula, lada dan garam masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, penyedap rasa, gula, lada dan garam masak hingga mendidih.

Susun kangkung di piring.

Langkah 6

Susun kangkung di piring.

Siramkan kuah udang yang sudah dimasak. Makanan pun siap disajikan.

Langkah 7

Siramkan kuah udang yang sudah dimasak. Makanan pun siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement