Kari Kangkung Ubi Gambas #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kari Kangkung Ubi Gambas #JagoMasakMinggu1Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Perpaduan sayuran yang baik untuk kesehatan menggunakan bumbu praktis.

Bahan Utama

200 gr ubi cilembu

1 buah gambas

1 ikat kangkung

50 gr teri goreng

2 buah cabe merah rajang bulat

1 bks bubuk kari

500 ml santan cair

250 ml santan kental

Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 btr kemiri

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu tambahkan santan cair.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang lalu tambahkan santan cair.

Masukan bubuk kari tambahkan juga gula dan garam, aduk-aduk sampai santan mendidih.

Langkah 2

Masukan bubuk kari tambahkan juga gula dan garam, aduk-aduk sampai santan mendidih.

Masukan ubi kuning biarkan sampai ubi setengah matang.

Langkah 3

Masukan ubi kuning biarkan sampai ubi setengah matang.

Masukan ikan teri yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukan ikan teri yang sudah digoreng.

Masukan cabe rajang dan Gambas.

Langkah 5

Masukan cabe rajang dan Gambas.

Terakhir masukan daun kangkung masak sampai semua bahan matang.

Langkah 6

Terakhir masukan daun kangkung masak sampai semua bahan matang.

Kecilkan api tambahakn santan kental agar santan yang pecah kembali utuh.

Langkah 7

Kecilkan api tambahakn santan kental agar santan yang pecah kembali utuh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement