Katsuobushi Singkong #RabuEkstraPoin

Resep Katsuobushi Singkong #RabuEkstraPoin

linda guci

linda guci

5.0

(1 Rating)

Perpaduan rasa mancanegara dan bahan lokal.

Bahan Utama

1 batang singkong

100 gr katsuobushi

10 buah cabai hijau

10 buah cabai rawit

6 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk (optional)

Minyak goreng

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Kupas singkong, iris tipis lalu cuci bersih dan rendam menggunakan air garam.

Langkah 2

Kupas singkong, iris tipis lalu cuci bersih dan rendam menggunakan air garam.

Sembari menunggu garam meresap, ulek cabai, bawang, dan garam.

Langkah 3

Sembari menunggu garam meresap, ulek cabai, bawang, dan garam.

Goreng singkong hingga kecoklatan.

Langkah 4

Goreng singkong hingga kecoklatan.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan tambahkan katsuobushi, aduk rata

Langkah 5

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan tambahkan katsuobushi, aduk rata

Biarkan bumbu agak dingin lalu masukkan singkong goreng. Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 6

Biarkan bumbu agak dingin lalu masukkan singkong goreng. Aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.

Cita rasa Jepang dan lokal ini bisa jadi camilan atau lauk.

Langkah 7

Cita rasa Jepang dan lokal ini bisa jadi camilan atau lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement