Keladi Sereret

Resep Keladi Sereret

Ratih Anita Dewi

Ratih Anita Dewi

5.0

(1 Rating)

Almarhum Papa suka banget keladi/mbote dikukus. Kali ini saya tambahkan kelapa parut dan saus gula merah.

Bahan Utama

1 buah keladi

3-5 sdm kelapa parut

Sejimpit garam

Secukupnya air untuk mengukus

Bahan Gula Sereret :

50 gr gula merah

50 ml air

1 lembar daun pandan

Sejimpit garam

Cara Membuat

Kupas dan iris keladi, lalu rendam di air. Cuci bersihkan getahnya.

Langkah 1

Kupas dan iris keladi, lalu rendam di air. Cuci bersihkan getahnya.

Beri kelapa parut sedikit garam, aduk rata. Kukus dengan daun pandan selama 7 menit.

Langkah 2

Beri kelapa parut sedikit garam, aduk rata. Kukus dengan daun pandan selama 7 menit.

Kukus juga keladi (bisa barengan dengan kelapa parut) hingga matang.

Langkah 3

Kukus juga keladi (bisa barengan dengan kelapa parut) hingga matang.

Campur semua bahan gula sereret, lalu masak dengan api kecil hingga gula larut, air menyusut dan agak kental. Angkat dan saring.

Langkah 4

Campur semua bahan gula sereret, lalu masak dengan api kecil hingga gula larut, air menyusut dan agak kental. Angkat dan saring.

Beri topping kelapa parut.

Langkah 5

Beri topping kelapa parut.

Tuangi dengan saus gula merah. Sajikan.

Langkah 6

Tuangi dengan saus gula merah. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait