
Ratih Anita Dewi
5.0
(1 Rating)
Almarhum Papa suka banget keladi/mbote dikukus. Kali ini saya tambahkan kelapa parut dan saus gula merah.
1 buah keladi
3-5 sdm kelapa parut
Sejimpit garam
Secukupnya air untuk mengukus
Bahan Gula Sereret :
50 gr gula merah
50 ml air
1 lembar daun pandan
Sejimpit garam

Langkah 1
Kupas dan iris keladi, lalu rendam di air. Cuci bersihkan getahnya.

Langkah 2
Beri kelapa parut sedikit garam, aduk rata. Kukus dengan daun pandan selama 7 menit.

Langkah 3
Kukus juga keladi (bisa barengan dengan kelapa parut) hingga matang.

Langkah 4
Campur semua bahan gula sereret, lalu masak dengan api kecil hingga gula larut, air menyusut dan agak kental. Angkat dan saring.

Langkah 5
Beri topping kelapa parut.

Langkah 6
Tuangi dengan saus gula merah. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua