Kembung Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu1

Resep Kembung Bumbu Kuning #JagoMasakMinggu1

Vina Harahap

Vina Harahap

3.0

(16 Rating)

Ikan kembung bisa diganti dengan sarden atau tongkol.

Bahan Utama

500 g ikan kembung

100 g buncis, iris serong

10 btr bawang merah

5 siung bawang putih

5 btr kemiri

1/2 ruas kunyit

5 bh cabe merah, iris serong

5 bh cabe hijau, iris serong

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis kemudian goreng hingga matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis kemudian goreng hingga matang.

Blender bawang merah, bawang putih kemiri, dan kunyit hingga halus.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih kemiri, dan kunyit hingga halus.

Tumis bumbu halus hingga berubah warna, masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga berubah warna, masukkan irisan cabe merah dan cabe hijau. Aduk rata.

Masukkan ikan goreng dan secukupnya air, tunggu hingga mendidih, beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ikan goreng dan secukupnya air, tunggu hingga mendidih, beri garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masak hingga air menyusut, masukkan buncis dan masak sebentar saja.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, masukkan buncis dan masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement