Kering Tempe Teri #JagoMasakMinggu4

Resep Kering Tempe Teri #JagoMasakMinggu4

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(18 Rating)

Enak walau hanya dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong korek api

50 gr teri, goreng

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah, iris tipis

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

50 gr gula merah

Secukupnya garam

2 cm lengkuas, geprek

1 batang serai, geprek

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Goreng tempe sampai garing kemudian sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe sampai garing kemudian sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan lengkuas dan serai.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan lengkuas dan serai.

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah, dan irisan cabe merah. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula merah, dan irisan cabe merah. Aduk rata.

Masukkan air, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata, masak sampai air sat kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata, masak sampai air sat kemudian koreksi rasa.

Masukkan tempe dan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan tempe dan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait