Keripik Kulit Pedas Renyah

Resep Keripik Kulit Pedas Renyah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Keripik kulit ayam renyah, gurih, pedas dan awet. Enak buat lauk ataupun camilan.

Bahan Utama

200 gr kulit ayam

1 sdt baceman bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt merica

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt cabai bubuk

8 sdm tepung beras

3 sdm tepung tapioka

Secukupnya air matang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kulit ayam, buang lemaknya dan potong-potong.

Langkah 1

Bersihkan kulit ayam, buang lemaknya dan potong-potong.

Campurkan kulit ayam, baceman bawang putih, garam, kaldu, merica, ketumbar dan cabai bubuk, aduk rata dan diamkan 15 menit.

Langkah 2

Campurkan kulit ayam, baceman bawang putih, garam, kaldu, merica, ketumbar dan cabai bubuk, aduk rata dan diamkan 15 menit.

Tambahkan tepung beras dan tapioka.

Langkah 3

Tambahkan tepung beras dan tapioka.

Tambahkan air, aduk rata. Kekentalan sedang.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata. Kekentalan sedang.

Ambil satu persatu kulit ayam dan renggangkan, masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 5

Ambil satu persatu kulit ayam dan renggangkan, masukkan dalam minyak yang sudah dipanaskan.

Goreng dengan api sedang hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga renyah kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement