Keripik Pangsit Balado Manis Pedas

Resep Keripik Pangsit Balado Manis Pedas

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Camilan ini merupakan perpaduan rasa manis, pedas, gurih dan sedikit asam yang nikmat. Resep sederhana ini mudah untuk membuatnya. Hasilnya tetap kriuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 lembar kulit pangsit

4 buah cabai keriting merah

4 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

1 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

50 ml air asam

2 sdm gula pasir

1/2 sdm kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong kulit pangsit berbentuk persegi kecil.

Langkah 1

Potong kulit pangsit berbentuk persegi kecil.

Panaskan minyak goreng, masukkan kulit pangsit, goreng dengan api kecil sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan kulit pangsit, goreng dengan api kecil sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata kembali.

Tambahkan irisan daun jeruk, lalu aduk hingga layu dan mengeluarkan aroma segar.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun jeruk, lalu aduk hingga layu dan mengeluarkan aroma segar.

Tuangkan air asam, masak bumbu hingga kental dan mengilap.

Langkah 7

Tuangkan air asam, masak bumbu hingga kental dan mengilap.

Masukkan keripik pangsit goreng, lalu aduk cepat hingga bumbu balado manis pedas merata.

Langkah 8

Masukkan keripik pangsit goreng, lalu aduk cepat hingga bumbu balado manis pedas merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait