
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Camilan ini merupakan perpaduan rasa manis, pedas, gurih dan sedikit asam yang nikmat. Resep sederhana ini mudah untuk membuatnya. Hasilnya tetap kriu
5 lembar kulit pangsit
4 buah cabai keriting merah
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 batang serai
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
50 ml air asam
2 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu bubuk

Langkah 1
Potong kulit pangsit berbentuk persegi kecil.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, masukkan kulit pangsit, goreng dengan api kecil sedang hingga kecokelatan. Tiriskan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5
Masukkan serai dan daun salam. Aduk rata kembali.

Langkah 6
Tambahkan irisan daun jeruk, lalu aduk hingga layu dan mengeluarkan aroma segar.

Langkah 7
Tuangkan air asam, masak bumbu hingga kental dan mengilap.

Langkah 8
Masukkan keripik pangsit goreng, lalu aduk cepat hingga bumbu balado manis pedas merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua