
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Singkong mentah dari ibu mertua, jadilah diolah menjadi camilan yang enak. Keripik singkong balado cocok untuk camilan kali ini. Rasa pedas, gurih dan
250 gr singkong
2 buah cabai merah besar
3 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdm gula merah
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk
50 ml air
Bumbu marinasi:
1 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk

Langkah 1
Kupas, cuci, dan potong tipis singkong.

Langkah 2
Masukkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, bawang putih halus, dan kaldu bubuk. Aduk rata dan diamkan 15 menit agar bumbu meresap.

Langkah 3
Goreng singkong hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Rebus cabai rawit dan cabai merah besar selama 5 menit.

Langkah 5
Haluskan cabai dan bawang putih menggunakan cobek hingga halus.

Langkah 6
Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 7
Masukkan gula jawa dan air, masak hingga gula larut.

Langkah 8
Masukkan singkong goreng, lalu aduk rata hingga bumbu meresap.

Langkah 9
Masukkan irisan daun jeruk. Aduk sebentar. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua