
Tika Pandu Karani
5.0
(1 Rating)
Bikin camilan ekonomis yang sehat tanpa digoreng dan gluten free. Nggak nyangka bisa renyah dan enak.
200 gr ubi
1 sdm gula pasir
1½ sdm margarin
20 gr tepung beras

Langkah 1
Cuci bersih ubi cilembu, lalu kupas.

Langkah 2
Potong-potong ubi menjadi bagian-bagian kecil.

Langkah 3
Kukus ubi sampai lembut.

Langkah 4
Haluskan gula pasir dengan blender.

Langkah 5
Haluskan ubi, lalu disaring agar lebih halus.

Langkah 6
Setelah halus, masukkan tepung beras dan margarin.

Langkah 7
Aduk rata sampai adonan tidak lengket.

Langkah 8
Bentuk adonan menjadi bulat dengan ukuran yang sama.

Langkah 9
Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, lalu tekan adonan dengan dialasi kertas roti dan tekan sampai pipih.

Langkah 10
Tutup dan masak selama ±10 menit di setiap sisi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua