Keripik Ubi Teflon

Resep Keripik Ubi Teflon

Tika Pandu Karani

Tika Pandu Karani

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan ekonomis yang sehat tanpa digoreng dan gluten free. Nggak nyangka bisa renyah dan enak.

Bahan Utama

200 gr ubi

1 sdm gula pasir

1½ sdm margarin

20 gr tepung beras

Cara Membuat

Cuci bersih ubi cilembu, lalu kupas.

Langkah 1

Cuci bersih ubi cilembu, lalu kupas.

Potong-potong ubi menjadi bagian-bagian kecil.

Langkah 2

Potong-potong ubi menjadi bagian-bagian kecil.

Kukus ubi sampai lembut.

Langkah 3

Kukus ubi sampai lembut.

Haluskan gula pasir dengan blender.

Langkah 4

Haluskan gula pasir dengan blender.

Haluskan ubi, lalu disaring agar lebih halus.

Langkah 5

Haluskan ubi, lalu disaring agar lebih halus.

Setelah halus, masukkan tepung beras dan margarin.

Langkah 6

Setelah halus, masukkan tepung beras dan margarin.

Aduk rata sampai adonan tidak lengket.

Langkah 7

Aduk rata sampai adonan tidak lengket.

Bentuk adonan menjadi bulat dengan ukuran yang sama.

Langkah 8

Bentuk adonan menjadi bulat dengan ukuran yang sama.

Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, lalu tekan adonan dengan dialasi kertas roti dan tekan sampai pipih.

Langkah 9

Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, lalu tekan adonan dengan dialasi kertas roti dan tekan sampai pipih.

Tutup dan masak selama ±10 menit di setiap sisi.

Langkah 10

Tutup dan masak selama ±10 menit di setiap sisi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait