Kikil Buncis Masak Kecap

Resep Kikil Buncis Masak Kecap

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambahkan cabe rawit jika ingin pedas.

Bahan Utama

250 gr kikil

100 gr buncis

3 bh cabe merah keriting

3 bh cabe hijau keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 jempol lengkuas

1 batang serai

1 buah tomat

3 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

secukupnya garam

secukupnya minyak goreng

¾ gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil sampai empuk, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Rebus kikil sampai empuk, lalu potong-potong sesuai selera.

Siangi buncis, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 2

Siangi buncis, cuci bersih dan potong-potong.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Tambahkan cabe keriting, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan cabe keriting, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas, aduk rata.

Masukkan juga kikil yang sudah direbus.

Langkah 5

Masukkan juga kikil yang sudah direbus.

Tuang air. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 6

Tuang air. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Setelah kuah agak menyusut, masukkan buncis. Masak kembali sampai buncis matang.

Langkah 7

Setelah kuah agak menyusut, masukkan buncis. Masak kembali sampai buncis matang.

Saat akan diangkat, tambahkan tomat. Aduk rata dan masak sebentar.

Langkah 8

Saat akan diangkat, tambahkan tomat. Aduk rata dan masak sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement