Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Lembut di mulut dengan senasi kelapa muda saat digigit adalah yang paling khas dari kue asal menado ini. Aneka topping bisa ditambahkan seperti keju,
100 gr kelapa muda
750 ml air kelapa muda
2 butir telur
100 gr gula pasir
50 gr kismis
150 ml air matang
3 sdm susu bubuk full cream
100 gr gula pasir
50 gr mentega
10 gr terigu
50 gr maizena
1 sdt esence rum (optional)
Bubuk kayu manis secukupnya.
Advertisement
Langkah 1
Pertama buat lapisan dasar dengan mencampur air matang, susu bubuk, maizena, terigu, gula pasir, dan kuning telur.
Langkah 2
Aduk hingga rata dan tidak menggunpal. Setelah rata tambahkan air kelapa muda, aduk lagi sambil nyalakan api kompor, dan masak hingga mengental.
Langkah 3
Setelah mengental masukan mentega, aduk rata, selanjutnya masukan kelapa muda, kismis dan esen rum (bisa juga rasa vanila, sesuai selara). Aduk rata. Matikan kompor, sisihkan.
Langkah 4
Sipakan bahan lapisan dua dengan mencampur sisa putih telur, 1 sdm gula pasir, dan esence rum/ vanila secukupnya. Aduk dengan kecepatan tinggi hingga kaku dan berjejak.
Langkah 5
Siapkan loyang tahan panas, isi bagian dasar dengan bahan vla kemudian tutup dengan bahan telur. Taburi topping kayu manis bubuk secukupnya dan kismis.
Langkah 6
Panggang dengan airfryer selama 20 menit dengan suhu sekitar 150 drajat. Dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua