
Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Aroma dan rasa karamel menjadikan kudapan ini makin istimewa.
2 sdm essens vanila

Langkah 1
Karamel : gosongkan gula, lalu tuangkan susu cair 150 ml. Aduk. Sisihkan.

Langkah 2
Campurkan tepung, gula pasir dan sisa susu, aduk rata. Masak di atas api kecil. Masukkan karamel, garam, essens vanila. Masak hingga meletup. Matikan api.

Langkah 3
Tuangkan mentega lalu aduk. Masukkan kuning telur satu persatu sambil diaduk. Tambahkan kelapa muda.

Langkah 4
Oles cetakan dengan sedikit mentega lalu isi dengan adonan. Taburi kismis, almond slice dan ayakan kayu manis bubuk diatasnya.

Langkah 5
Panggang dengan teknik au bain marie (isi dasar tatakan loyang dengan air) pada suhu 170°C selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing - masing). Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua