Klepon #JagoMasakMinggu2

Resep Klepon #JagoMasakMinggu2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(17 Rating)

Tepung ketan yang diisi dengan gula merah dan dibalik kelapa parut.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan putih

Sejumput garam

Secukupnya air

Secukupnya gula merah, potong dadu kecil

Secukupnya pewarna pink

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung ketan dan garam ke dalam wadah. Beri air sedikit demi sedikit sambil diulang sampai bisa dibentuk.

Langkah 1

Masukkan tepung ketan dan garam ke dalam wadah. Beri air sedikit demi sedikit sambil diulang sampai bisa dibentuk.

Beri pewarna pink secukupnya lalu ulangi sampai warna merata.

Langkah 2

Beri pewarna pink secukupnya lalu ulangi sampai warna merata.

Bulat-bulatkan adonan.

Langkah 3

Bulat-bulatkan adonan.

Isi adonan dengan gula merah, lalu bulatkan kembali.

Langkah 4

Isi adonan dengan gula merah, lalu bulatkan kembali.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan adonan. Rebus sampai adonan mengapung.

Langkah 5

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan adonan. Rebus sampai adonan mengapung.

Angkat lalu rendam dalam air selama 1 menit.

Langkah 6

Angkat lalu rendam dalam air selama 1 menit.

Gulingkan di atas kelapa parut sampai merata. Siap dinikmati.

Langkah 7

Gulingkan di atas kelapa parut sampai merata. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement