Dapur Mama Hanum
4.0
(17 Rating)
Tepung ketan yang diisi dengan gula merah dan dibalik kelapa parut.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung ketan dan garam ke dalam wadah. Beri air sedikit demi sedikit sambil diulang sampai bisa dibentuk.
Langkah 2
Beri pewarna pink secukupnya lalu ulangi sampai warna merata.
Langkah 3
Bulat-bulatkan adonan.
Langkah 4
Isi adonan dengan gula merah, lalu bulatkan kembali.
Langkah 5
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan adonan. Rebus sampai adonan mengapung.
Langkah 6
Angkat lalu rendam dalam air selama 1 menit.
Langkah 7
Gulingkan di atas kelapa parut sampai merata. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement