Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa buah naga yang ada di kulkas.
120 gr tepung ketan
30 gr tepung beras
70 gr buah naga
70 ml air
1/4 sdt garam
Secukupnya gula merah
Secukupnya kelapa parut
Advertisement
Langkah 1
Blender buah naga dan air sampai halus.
Langkah 2
Campur tepung ketan, tepung terigu dan garam tuang jus buah naga sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya lalu bulatkan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon rebus sampai mengapung.
Langkah 5
Tiriskan klepon dan gulingkan ke dalam kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement