Klepon Buah Naga

Resep Klepon Buah Naga

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa buah naga yang ada di kulkas.

Bahan Utama

120 gr tepung ketan

30 gr tepung beras

70 gr buah naga

70 ml air

1/4 sdt garam

Secukupnya gula merah

Secukupnya kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Blender buah naga dan air sampai halus.

Langkah 1

Blender buah naga dan air sampai halus.

Campur tepung ketan, tepung terigu dan garam tuang jus buah naga sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung terigu dan garam tuang jus buah naga sedikit demi sedikit uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya lalu bulatkan lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 3

Ambil adonan secukupnya kemudian tambahkan gula merah secukupnya lalu bulatkan lakukan hingga semua adonan habis.

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon rebus sampai mengapung.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan adonan klepon rebus sampai mengapung.

Tiriskan klepon dan gulingkan ke dalam kelapa parut.

Langkah 5

Tiriskan klepon dan gulingkan ke dalam kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement