nintya zeina dini
4.0
(2 Rating)
Jajanan klepon ini jadi salah satu kesukaan keluarga di rumah.
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus jagung manis hingga matang selama 10 menit. Setelah matang saring airnya.
Langkah 2
Blender jagung manis rebus dengan santan cair hangat hingga halus.
Langkah 3
Pada mangkok masukkan tepung ketan putih dan garam.
Langkah 4
Tuang blenderan jagung tadi dan aduk hingga rata sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil satu sendok makan adonan, pipihkan, dan isi dengan gula merah ditengahnya. Tutup dan bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Rebus air dan masukkan klepon hingga matang dan semua klepon terapung.
Langkah 7
Kukus kelapa parut selama 10 menit.
Langkah 8
Bila klepon sudah matang, angkat dan saring klepon. Gulingkan di atas kelapa parut hingga rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement