
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Mudah dan praktis.
100 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
1 sdt pasta pandan
50 ml air hangat
100 gr gula merah
Secukupnya garam
100 gr kelapa parut
200 ml air

Langkah 1
Sisir gula merah, lalu sisihkan.

Langkah 2
Campurkan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, dan air hangat, lalu tuangkan secara perlahan sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 3
Ambil adonan, lalu pipihkan dan tambahkan gula merah. Bentuk adonan menjadi bulat.

Langkah 4
Panaskan air hingga mendidih, lalu tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk rata dan masukkan klepon, lalu rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Kukus terlebih dahulu kelapa agar klepon tidak mudah basi.

Langkah 6
Gulingkan klepon di dalam kelapa kering, lalu tiriskan diatas piring saji dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua