Klepon Pasta Pandan

Resep Klepon Pasta Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Mudah dan praktis.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

1 sdt pasta pandan

50 ml air hangat

100 gr gula merah

Secukupnya garam

100 gr kelapa parut

200 ml air

Cara Membuat

Sisir gula merah, lalu sisihkan.

Langkah 1

Sisir gula merah, lalu sisihkan.

Campurkan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, dan air hangat, lalu tuangkan secara perlahan sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, tepung beras, pasta pandan, dan air hangat, lalu tuangkan secara perlahan sambil diuleni sampai adonan bisa dipulung.

Ambil adonan, lalu pipihkan dan tambahkan gula merah. Bentuk adonan menjadi bulat.

Langkah 3

Ambil adonan, lalu pipihkan dan tambahkan gula merah. Bentuk adonan menjadi bulat.

Panaskan air hingga mendidih, lalu tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk rata dan masukkan klepon, lalu rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan air hingga mendidih, lalu tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk rata dan masukkan klepon, lalu rebus sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.

Kukus terlebih dahulu kelapa agar klepon tidak mudah basi.

Langkah 5

Kukus terlebih dahulu kelapa agar klepon tidak mudah basi.

Gulingkan klepon di dalam kelapa kering, lalu tiriskan diatas piring saji dan siap disajikan.

Langkah 6

Gulingkan klepon di dalam kelapa kering, lalu tiriskan diatas piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait