
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Kenyel kenyel bikin nagih, paling enak dimakan hangat hangat
400 gr ubi jalar
100 gr tepung tapioka
125 gr gula merah
500 ml air
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung maizena
200 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam

Langkah 1
Haluskan ubi yang sudah dikukus

Langkah 2
Masukan tepung tapioka, uleni sampai adonan dapat dibentuk

Langkah 3
Lalu bentuk bulatan kecil, lakukan sampai selesai

Langkah 4
Rebus gula merah, air dan daun pandan sampai gula larut, lalu masukan bulatan biji salak

Langkah 5
Rebus sampai matang atau mengapung

Langkah 6
Tuang larutan tepung maizena, aduk rata

Langkah 7
Masak lagi sampai mengental matikan api

Langkah 8
Buat saus santan, masukan semua bahan santan kedalam panci, masak sampai mendidih, masak sambil sesekali di aduk matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua