Kolak Pandan Kolang Kaling Pisang

Resep Kolak Pandan Kolang Kaling Pisang

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak nih buat nemenin ngumpul sore hari.

Bahan Utama

100 gr kolang-kaling

4 buah pisang kepok, potong-potong

1/2 sdt pasta pandan

300 ml air

200 ml santan sedang

1 lembar daun pandan

80 gr gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan kolang-kaling dan daun pandan, rebus hingga kolang kaling empuk.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan kolang-kaling dan daun pandan, rebus hingga kolang kaling empuk.

Tuang santan dan gula pasir, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Langkah 2

Tuang santan dan gula pasir, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Masukkan pisang kepok, rebus hingga pisang hampir empuk.

Langkah 3

Masukkan pisang kepok, rebus hingga pisang hampir empuk.

Tuang pasta pandan, aduk rata hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Langkah 4

Tuang pasta pandan, aduk rata hingga mendidih kembali. Tes rasa.

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Langkah 5

Pindahkan ke mangkok saji dan hidangkan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement