Syahara Kitchen
4.0
(8 Rating)
Pie ubi ala korea.
Spatula
Garpu
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan kulit pie campurkan terigu, mergarin dingin vanili dan telur dalam 1 wadah lalu aduk dengan spatula sampai menyatu.
Langkah 2
Lalu lanjutkan uleni pake tangan sampe kalis, lalu tutup dengan plastik wrap masukan ke kulkas 30 menit.
Langkah 3
Sambil menunggu haluskan ubi ungu yg sudah dikukus dengan garpu.
Langkah 4
Siapkan wadah untuk bahan filling / isian, tekan tekan margarin sampai creamy.
Langkah 5
Lalu masukan tepung maizena telur gula dan susunya aduk ratakan, masukan juga ubi ungu nya.
Langkah 6
Ambil adonan kulit pie lalu masukan ke cetakan pie, tusuk2 dengan garpu.
Langkah 7
Masukan bahan feling ( isian) nya , buat penutup pie nya lalu oles dengan kuning telur.
Langkah 8
Masukan ke oven yg sudah di panaskan panggang di suhu 170 derajat selama 25 - 30 menit / sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement