Korokké #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Korokké #JagoMasakMinggu4Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Kudapan kentang dari Jepang, krenyes di luar lembut di dalam.

Bahan Utama

500 gram kentang

1 butir telur

2 sdm air

70 gram tepung terigu

100 gram tepung panir

1/2 siung bawang bombay, cincang

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Kentang dipotong dadu kemudian direbus 15 menit sampai empuk, kemudian angkat, tiriskan.

Langkah 1

Kentang dipotong dadu kemudian direbus 15 menit sampai empuk, kemudian angkat, tiriskan.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum.

Tambahkan kentang rebus, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Kemudian angkat.

Langkah 3

Tambahkan kentang rebus, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Kemudian angkat.

Selagi hangat, tumbuk kentang hingga halus, kemudian ambil 1 sdm kentang, lalu bentuk pipih lonjong.

Langkah 4

Selagi hangat, tumbuk kentang hingga halus, kemudian ambil 1 sdm kentang, lalu bentuk pipih lonjong.

Tuangkan tepung terigu dalam wadah, kemudian gulingkan kentang di atas tepung, balur secara merata.

Langkah 5

Tuangkan tepung terigu dalam wadah, kemudian gulingkan kentang di atas tepung, balur secara merata.

Dalam wadah terpisah, kocok lepas telur dengan air, kemudian celupkan kentang berbalut terigu ke dalam telur.

Langkah 6

Dalam wadah terpisah, kocok lepas telur dengan air, kemudian celupkan kentang berbalut terigu ke dalam telur.

Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung panir, balur kentang secara merata.

Langkah 7

Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung panir, balur kentang secara merata.

Lakukan sampai semua kentang habis tercetak, kemudian tata dalam nampan, simpan di kulkas selama 30 menit, agar panir melekat.

Langkah 8

Lakukan sampai semua kentang habis tercetak, kemudian tata dalam nampan, simpan di kulkas selama 30 menit, agar panir melekat.

Keluarkan kentang dari kulkas, panaskan minyak, goreng kentang selama 1 menit saja, tidak lebih. Tujuannya agar kentang tidak hancur dalam penggorengan. Kemudian angkat, tiriskan, sajikan dengan saus sesuai selera.

Langkah 9

Keluarkan kentang dari kulkas, panaskan minyak, goreng kentang selama 1 menit saja, tidak lebih. Tujuannya agar kentang tidak hancur dalam penggorengan. Kemudian angkat, tiriskan, sajikan dengan saus sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement