Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Kudapan kentang dari Jepang, krenyes di luar lembut di dalam.
Advertisement
Langkah 1
Kentang dipotong dadu kemudian direbus 15 menit sampai empuk, kemudian angkat, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan kentang rebus, garam, lada bubuk dan kaldu jamur, aduk rata. Kemudian angkat.
Langkah 4
Selagi hangat, tumbuk kentang hingga halus, kemudian ambil 1 sdm kentang, lalu bentuk pipih lonjong.
Langkah 5
Tuangkan tepung terigu dalam wadah, kemudian gulingkan kentang di atas tepung, balur secara merata.
Langkah 6
Dalam wadah terpisah, kocok lepas telur dengan air, kemudian celupkan kentang berbalut terigu ke dalam telur.
Langkah 7
Selanjutnya gulingkan ke dalam tepung panir, balur kentang secara merata.
Langkah 8
Lakukan sampai semua kentang habis tercetak, kemudian tata dalam nampan, simpan di kulkas selama 30 menit, agar panir melekat.
Langkah 9
Keluarkan kentang dari kulkas, panaskan minyak, goreng kentang selama 1 menit saja, tidak lebih. Tujuannya agar kentang tidak hancur dalam penggorengan. Kemudian angkat, tiriskan, sajikan dengan saus sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement