Kothokan Kentang Tempe Mujair Asap #NovemBERNOSTALGIA

Resep Kothokan Kentang Tempe Mujair Asap #NovemBERNOSTALGIA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan yang sering dibuat oleh ibu. Ciri khasnya yaitu penggunaan ikan asap dan bumbu yang di goreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan. RLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan mujair asap

2 buah kentang, potong tebal

½ papan tempe, potong tebal

1 buah tomat, iris

400 ml santan

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bumbu, Goreng, Haluskan :

1 buah cabai besar merah

10 buah cabai rawit merah

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas kunyit

½ ruas lengkuas

Cara Membuat

Goreng bahan bumbu hingga matang, lalu ulek hingga halus.

Langkah 1

Goreng bahan bumbu hingga matang, lalu ulek hingga halus.

Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan masak kembali hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan masak kembali hingga mendidih.

Masukkan kentang, masak hingga kentang setengah empuk.

Langkah 3

Masukkan kentang, masak hingga kentang setengah empuk.

Lalu masukkan tempe dan garam. Biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan tempe dan garam. Biarkan hingga mendidih kembali.

Kemudian, masukkan ikan mujair asap. Aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Kemudian, masukkan ikan mujair asap. Aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Lalu masukkan tomat dan santan. Aduk rata perlahan.

Langkah 6

Lalu masukkan tomat dan santan. Aduk rata perlahan.

Masak hingga mendidih, lalu angkat. Siap untuk disajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu angkat. Siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait