
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Salah satu masakan yang sering dibuat oleh ibu. Ciri khasnya yaitu penggunaan ikan asap dan bumbu yang di goreng terlebih dahulu sebelum dihaluskan. R
3 ekor ikan mujair asap
2 buah kentang, potong tebal
½ papan tempe, potong tebal
1 buah tomat, iris
400 ml santan
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
1 buah cabai besar merah
10 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kunyit
½ ruas lengkuas

Langkah 1
Goreng bahan bumbu hingga matang, lalu ulek hingga halus.

Langkah 2
Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Masukkan bumbu halus dan masak kembali hingga mendidih.

Langkah 3
Masukkan kentang, masak hingga kentang setengah empuk.

Langkah 4
Lalu masukkan tempe dan garam. Biarkan hingga mendidih kembali.

Langkah 5
Kemudian, masukkan ikan mujair asap. Aduk rata perlahan. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6
Lalu masukkan tomat dan santan. Aduk rata perlahan.

Langkah 7
Masak hingga mendidih, lalu angkat. Siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua