Krengsengan Daging Khas Suroboyo

Resep Krengsengan Daging Khas Suroboyo

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Krengsengan Daging ini sangat nikmat karena menggunakan daging tetelan, dinikmati bersama nasi putih hangat..👌

Bahan Utama

500 gr daging tetelan

10 buah cabe rawit merah

2 sdm kacang tanah goreng, haluskan

3 sdm kecap manis

3 sdm gula pasir

1/2 sdm petis udang

1 sdt garam

1sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging yang sudah direbus/presto. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan daging yang sudah direbus/presto. Potong sesuai selera.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum.

Tambahkan sedikit air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan daging. Aduk sampai semua bumbu tercampur.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan daging. Aduk sampai semua bumbu tercampur.

Tambahkan kembali air secukupnya, beri kecap manis.

Langkah 6

Tambahkan kembali air secukupnya, beri kecap manis.

Masukkan petis udang.

Langkah 7

Masukkan petis udang.

Tambahkan kacang tumbuk.

Langkah 8

Tambahkan kacang tumbuk.

Terakhir masukkan cabe rawit merah. Aduk semua bahan. Koreksi rasa. Masak sampai air berkurang.

Langkah 9

Terakhir masukkan cabe rawit merah. Aduk semua bahan. Koreksi rasa. Masak sampai air berkurang.

Matikan kompor. Krengsengan siap disajikan.

Langkah 10

Matikan kompor. Krengsengan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement