Kripik pepaya muda

Resep Kripik pepaya muda

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Selain untuk di tumis, pepaya muda juga bisa dijadikan kripik.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya muda

2 siung bawang putih haluskan.

1/4sdt lada bubuk

1/4sdt ketumbar bubuk

Tepung beras secukupnya

Cara Membuat

Langkah pertama, kupas pepaya kemudian irisseperti di gambar. Lalu remas menggunakan garam dan cuci sampai bersih

Langkah 1

Langkah pertama, kupas pepaya kemudian irisseperti di gambar. Lalu remas menggunakan garam dan cuci sampai bersih

Setelah dicuci bersih lalu peras sampai kadar air berkurang. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, bawang putih yang dihaluskan, lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Setelah dicuci bersih lalu peras sampai kadar air berkurang. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, bawang putih yang dihaluskan, lada dan ketumbar bubuk.

Lalu tambahkan tepung beras secukupnya

Langkah 3

Lalu tambahkan tepung beras secukupnya

Untuk tahap pengepungan sebaiknya lakukan secara sedikit demi sedikit.

Langkah 4

Untuk tahap pengepungan sebaiknya lakukan secara sedikit demi sedikit.

Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang kecoklatan dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang kecoklatan dengan api kecil.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait