
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Selain untuk di tumis, pepaya muda juga bisa dijadikan kripik.
1/2 buah pepaya muda
2 siung bawang putih haluskan.
1/4sdt lada bubuk
1/4sdt ketumbar bubuk
Tepung beras secukupnya

Langkah 1
Langkah pertama, kupas pepaya kemudian irisseperti di gambar. Lalu remas menggunakan garam dan cuci sampai bersih

Langkah 2
Setelah dicuci bersih lalu peras sampai kadar air berkurang. Seasoning dengan garam, kaldu bubuk, bawang putih yang dihaluskan, lada dan ketumbar bubuk.

Langkah 3
Lalu tambahkan tepung beras secukupnya

Langkah 4
Untuk tahap pengepungan sebaiknya lakukan secara sedikit demi sedikit.

Langkah 5
Panaskan minyak, lalu goreng sampai matang kecoklatan dengan api kecil.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua