
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Jika kalian berkunjung ke Surabaya Utara, tepatnya disekitar kampung arab/masjid Ampel, kalian akan menemukan versi lain dari kroket yang bisa kalian
500 gr kentang
2 sdm margarin
100 gr tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
300 gr daging giling
3 batang daun bawang
1 buah wortel
500 ml air
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
1/2 sdt merica hitam
3 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu sapi bubuk
1/8 sdt pala parut

Langkah 1
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi. Masukkan daging dan wortel, lalu tumis sampai daging berubah warna. Bumbui dengan garam, gula pasir, merica hitam, pala parut, dan kaldu bubuk.

Langkah 2
Tuangkan air, lalu masak terus sampai cairan habis. Jangan lupa untuk cek rasa dan matikan api.

Langkah 3
Kupas dan kukus kentang sampai empuk, lalu haluskan sampai benar halus.

Langkah 4
Tambahkan garam dam margarin, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk sampai menjadi adonan kalis. Bagi menjadi 20 bagian sama berat.

Langkah 6
Ambil adonan, lalu pipihkan dan isi dengan tumisan daging secukupnya. Tutup dan bentuk bulat lonjong.

Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dan cukup banyak sampai berubah warna menjadi kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua