Kuah Bakso Yang Lezat

Resep Kuah Bakso Yang Lezat

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Setelah bakso sapinya jadi, yuk kita bikin kuahnya yang super gurih dan ngalduuu banget!

Bahan Utama

1 kg tulang sapi dengan daging yang menempel

3 liter air

1 liter air untuk rebusan pertama

10 siung bawang putih

2 batang daun bawang bagian putih, iris kasar

1 sdt merica butir

3 sachet kaldu sapi bubuk

1/2 sdm penyedap

1 sdm garam (sesuaikan)

Pelengkap :

2 batang daun bawang iris halus

1 batang seledri, iris halus

Cara Membuat

Cuci bersih tulang sapi, kemudian rebus bersama 1 liter air sampai keluar busa kotornya. Matikan api, bilas bersih tulangnya. Air rebusan dibuang.

Langkah 1

Cuci bersih tulang sapi, kemudian rebus bersama 1 liter air sampai keluar busa kotornya. Matikan api, bilas bersih tulangnya. Air rebusan dibuang.

Rebus 3 liter air dengan api besar, setelah mendidih kecilkan api. Masukkan tulang sapi rebus sampai mendidih kembali.

Langkah 2

Rebus 3 liter air dengan api besar, setelah mendidih kecilkan api. Masukkan tulang sapi rebus sampai mendidih kembali.

“Goreng bawang putih utuh hingga kekuningan, masukkan daun bawang dan goreng sampai bawang putih kecokelatan. Angkat, lalu blender bersama merica butiran.

Langkah 3

“Goreng bawang putih utuh hingga kekuningan, masukkan daun bawang dan goreng sampai bawang putih kecokelatan. Angkat, lalu blender bersama merica butiran.

Panaskan kembali minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Langkah 4

Panaskan kembali minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Tuang ke rebusan kuah bakso. Masukkan juga kaldu bubuk, garam dan penyedap. Masak sampai  daging di tulang empuk dan kuah sudah berkaldu. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Tuang ke rebusan kuah bakso. Masukkan juga kaldu bubuk, garam dan penyedap. Masak sampai daging di tulang empuk dan kuah sudah berkaldu. Koreksi rasa dan matikan api.

Untuk daging nya bisa pisahkan dari tulangnya dan potong kecil-kecil. Tulangnya masukkan kembali ke kuah.

Langkah 6

Untuk daging nya bisa pisahkan dari tulangnya dan potong kecil-kecil. Tulangnya masukkan kembali ke kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait