
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Setelah bakso sapinya jadi, yuk kita bikin kuahnya yang super gurih dan ngalduuu banget!
1 kg tulang sapi dengan daging yang menempel
3 liter air
1 liter air untuk rebusan pertama
10 siung bawang putih
2 batang daun bawang bagian putih, iris kasar
1 sdt merica butir
3 sachet kaldu sapi bubuk
1/2 sdm penyedap
1 sdm garam (sesuaikan)
2 batang daun bawang iris halus
1 batang seledri, iris halus

Langkah 1
Cuci bersih tulang sapi, kemudian rebus bersama 1 liter air sampai keluar busa kotornya. Matikan api, bilas bersih tulangnya. Air rebusan dibuang.

Langkah 2
Rebus 3 liter air dengan api besar, setelah mendidih kecilkan api. Masukkan tulang sapi rebus sampai mendidih kembali.

Langkah 3
“Goreng bawang putih utuh hingga kekuningan, masukkan daun bawang dan goreng sampai bawang putih kecokelatan. Angkat, lalu blender bersama merica butiran.

Langkah 4
Panaskan kembali minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai benar-benar matang.

Langkah 5
Tuang ke rebusan kuah bakso. Masukkan juga kaldu bubuk, garam dan penyedap. Masak sampai daging di tulang empuk dan kuah sudah berkaldu. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 6
Untuk daging nya bisa pisahkan dari tulangnya dan potong kecil-kecil. Tulangnya masukkan kembali ke kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua