
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Biasanya, menggunakan tepung beras. Kalo buroncong, pake tepung terigu. Enak buat teman ngeteh!
250 gr tepung terigu
1/3 butir kelapa setengah tua, parut
85 gr gula pasir
1/4 sdt garam
250-300 ml air

Langkah 1
Masukan tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam ke dalam wadah.

Langkah 2
Tuang air, aduk sampai tercampur rata dan mendapat adonan yang pas. Jangan langsung tuang semua air, agar dapat adonan yang pas!

Langkah 3
Siapkan cetakan pukis, lalu panaskan olesi dengan margarin, kecilkan api ke sedang cenderung kecil.

Langkah 4
Tuang 3/4 adonan buroncong ke cetakan pukis.

Langkah 5
Tutup lalu masak sampai benar-benar matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua