Kue Buroncong Khas Makassar

Resep Kue Buroncong Khas Makassar

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Biasanya, menggunakan tepung beras. Kalo buroncong, pake tepung terigu. Enak buat teman ngeteh!

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1/3 butir kelapa setengah tua, parut

85 gr gula pasir

1/4 sdt garam

250-300 ml air

Cara Membuat

Masukan tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukan tepung terigu, kelapa parut, gula pasir, dan garam ke dalam wadah.

Tuang air, aduk sampai tercampur rata dan mendapat adonan yang pas. Jangan langsung tuang semua air, agar dapat adonan yang pas!

Langkah 2

Tuang air, aduk sampai tercampur rata dan mendapat adonan yang pas. Jangan langsung tuang semua air, agar dapat adonan yang pas!

Siapkan cetakan pukis, lalu panaskan olesi dengan margarin, kecilkan api ke sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Siapkan cetakan pukis, lalu panaskan olesi dengan margarin, kecilkan api ke sedang cenderung kecil.

Tuang 3/4 adonan buroncong ke cetakan pukis.

Langkah 4

Tuang 3/4 adonan buroncong ke cetakan pukis.

Tutup lalu masak sampai benar-benar matang.

Langkah 5

Tutup lalu masak sampai benar-benar matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait