Kue Gandasturi #LebihSehat

Resep Kue Gandasturi #LebihSehat

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Jajanan tradisional yang legendaris dan sehat.

Bahan Utama

250 gram kacang hijau

200 gram gula pasir

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila

1 lembar daun pandan

50 gram tepung terigu

30 gram tepung beras

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kacang hijau ke dalam panci bersama vanila, garam, daun pandan, dan secukupnya air. Rebus hingga kacang hijau empuk.

Langkah 1

Masukkan kacang hijau ke dalam panci bersama vanila, garam, daun pandan, dan secukupnya air. Rebus hingga kacang hijau empuk.

Ulek kasar kacang hijau. Masak bersama gula hingga gula larut dan air mengering hingga kacang hijau kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 2

Ulek kasar kacang hijau. Masak bersama gula hingga gula larut dan air mengering hingga kacang hijau kalis dan bisa dibentuk.

Bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 3

Bentuk bulat dan pipihkan.

Untuk adonan pelapis, masukkan tepung terigu, tepung beras dan secukupnya air ke dalam wadah. Buat adonan kental agar kulit tidak terlalu tipis. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Celupkan bulatan kacang hijau ke dalam adonan pelapis, kemudian goreng.

Langkah 4

Untuk adonan pelapis, masukkan tepung terigu, tepung beras dan secukupnya air ke dalam wadah. Buat adonan kental agar kulit tidak terlalu tipis. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Celupkan bulatan kacang hijau ke dalam adonan pelapis, kemudian goreng.

Goreng hingga matang, balik cukup sekali saja, kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Goreng hingga matang, balik cukup sekali saja, kemudian angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement