Kue Klepon #JagoMasakMinggu2

Resep Kue Klepon #JagoMasakMinggu2

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

3.0

(2 Rating)

Lebih enak dimakan saat masih hangat.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

15 gr tepung beras

Garam secukupnya

Gula merah sisir secukupnya

Kelapa parut sesuai selera

Pasta pandan secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung ketan, sedikit garam, dan pasta pandan, lalu uleni dengan menambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung ketan, sedikit garam, dan pasta pandan, lalu uleni dengan menambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis.

Ambil secukupnya adonan beri gula lalu bulatkan sampai gula tertutup sempurna.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan beri gula lalu bulatkan sampai gula tertutup sempurna.

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan klepon masak sampai mengapung.

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih lalu masukkan klepon masak sampai mengapung.

Angkat klepon dan tiriskan.

Langkah 4

Angkat klepon dan tiriskan.

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.

Langkah 5

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut.

Klepon siap disajikan.

Langkah 6

Klepon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement