Kue Mendut #JagoMasakMinggu6

Resep Kue Mendut #JagoMasakMinggu6

Rila Sahiba

Rila Sahiba

5.0

(2 Rating)

Camilan kenyal dan bikin nagih.

Bahan Utama

2 ons tepung ketan

1/2 butir kelapa diparut

5 sdm gula

1 lmbr daun pandan

1/2 sdm tepung tapioka

Pewarna makanan hijau secukupnya

Santan secukupnya

Garam secukupnya

Daun pisang secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah masukkan 2 ons tepung ketan, garam secukupnya dan santan secukupnya sampai adonan kalis

Langkah 1

Siapkan wadah masukkan 2 ons tepung ketan, garam secukupnya dan santan secukupnya sampai adonan kalis

Masukkan pewarna makanan hijau secukupnya ratakan lalu sisihkan.

Langkah 2

Masukkan pewarna makanan hijau secukupnya ratakan lalu sisihkan.

Siapkan wajan masukkan 1/2 butir kelapa diparut, 5 sdm gula, 1 daun pandan dan 1 sdt garam lalu ratakan.

Langkah 3

Siapkan wajan masukkan 1/2 butir kelapa diparut, 5 sdm gula, 1 daun pandan dan 1 sdt garam lalu ratakan.

Masukkan 1/2 sdm tepung tapioka lalu ratakan.

Langkah 4

Masukkan 1/2 sdm tepung tapioka lalu ratakan.

Bulatkan kelapa.

Langkah 5

Bulatkan kelapa.

Pipihkan adonan tepung kemudian beri kelapa di bagian tegah lalu bulatkan dan bungkus dengan daun pisang.

Langkah 6

Pipihkan adonan tepung kemudian beri kelapa di bagian tegah lalu bulatkan dan bungkus dengan daun pisang.

Kukus selama 20 menit.

Langkah 7

Kukus selama 20 menit.

Koreksi rasa lalu ratakan.

Langkah 8

Koreksi rasa lalu ratakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait