Kue Pisang

Resep Kue Pisang

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan yummy...

Bahan Utama

150 gr tepung beras

1 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

350 ml santan

2 sdm tepung tapioka

Secukupnya pewarna makanan merah rose dan hijau muda

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung beras, gula, dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Masukkan tepung beras, gula, dan garam, aduk rata.

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Masak pakai api sedang kecil sambil diaduk, masak sampai menggumpal jangan sampai terlalu kering, matikan api.

Langkah 3

Masak pakai api sedang kecil sambil diaduk, masak sampai menggumpal jangan sampai terlalu kering, matikan api.

Tambahkan tepung tapioka secara bertahap sambil diaduk dan tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung tapioka secara bertahap sambil diaduk dan tercampur rata.

Bagi menjadi 3 bagian, beri warna pink, hijau dan satunya biarkan tetap putih. Masukkan ke piping bag.

Langkah 5

Bagi menjadi 3 bagian, beri warna pink, hijau dan satunya biarkan tetap putih. Masukkan ke piping bag.

Alasi dengan daun pisang dan olesi minyak. Semprotkan sebaris dua baris perwarna di atas daun pisang.

Langkah 6

Alasi dengan daun pisang dan olesi minyak. Semprotkan sebaris dua baris perwarna di atas daun pisang.

Kemudian isi pisang dan gulung perlahan. Lakukan sampai adonan abis.

Langkah 7

Kemudian isi pisang dan gulung perlahan. Lakukan sampai adonan abis.

Panaskan kukusan sampai beruap, kukus kue selama 10 menit sampai matang dan siap disajikan.

Langkah 8

Panaskan kukusan sampai beruap, kukus kue selama 10 menit sampai matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement