Erna
5.0
(1 Rating)
Kue pita renyah tanpa telur dengan baluran sirup gula pasir yang mengeras.
400 gr terigu protein sedang
1/2 sdt garam
6 gr ragi instan
40 gr margarin
200 ml air matang suhu ruang
150 gr gula pasir
60 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, garam, ragi dan margarin.
Langkah 2
Tambahkan 200 ml air secara bertahap sambil diuleni hingga rata. Tutup adonan dan istirahatkan selama 40 menit.
Langkah 3
Kempiskan adonan dan gilas tipis ketebalan 3 mm. Potong ukuran 2 x 7 cm.
Langkah 4
Kerat bagian tengahnya. Masukkan 1 sisi ke dalam lubang hingga membentuk pita seperti foto. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 5
Goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sisihkan hingga dingin.
Langkah 6
Lapisan gula : campurkan gula dan 60 ml air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan mengental.
Langkah 7
Masukkan kue ke dalam wajan bersih. Nyalakan kompor dengan api kecil. Tuang sirup gula secara bertahap sambil diaduk - aduk hingga gula mengeras dan berwarna putih. Dinginkan dan simpan dalam wadah tertutup.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua