Kue Sus

Resep Kue Sus

Dapur ayu

Dapur ayu

5.0

(1 Rating)

Kue sus anti kempes.

Bahan Utama

100 gram margarin

500 ml air

3 sendok makan gula

250 ml tepung terigu

250 ml susu uht full cream

3 sendok makan gula pasir

2 sendok makan tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan margarin, air, dan gula. Masak sampai margarin mencair dan menyatu dengan air.

Langkah 1

Masukkan margarin, air, dan gula. Masak sampai margarin mencair dan menyatu dengan air.

Setelah margarin mencair, matikan api kompor lalu masukkan tepung terigu aduk hingga membentuk adonan

Langkah 2

Setelah margarin mencair, matikan api kompor lalu masukkan tepung terigu aduk hingga membentuk adonan

Pindahkan ke dalam wadah lalu dinginkan sebentar.

Langkah 3

Pindahkan ke dalam wadah lalu dinginkan sebentar.

Masukkan telur satu persatu sambil di mixer.

Langkah 4

Masukkan telur satu persatu sambil di mixer.

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 5

Masukkan ke dalam plastik segitiga.

Cetak menggunakan spuit.

Langkah 6

Cetak menggunakan spuit.

Panggang sekitar 30 menit sampai matang.

Langkah 7

Panggang sekitar 30 menit sampai matang.

Masukkan susu cair,gula, dan tepung maizena.

Langkah 8

Masukkan susu cair,gula, dan tepung maizena.

Masak sampai mengental dan meletup-letup. siap menjadi isian kue sus

Langkah 9

Masak sampai mengental dan meletup-letup. siap menjadi isian kue sus

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement