Nita Wahyuni Lubis
5.0
(1 Rating)
Resep kue talam singkong.
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan singkong dan santan, lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan agar-agar bubuk, aduk lagi.
Langkah 3
Tambahkan garam.
Langkah 4
Masukkan gula pasir, aduk lagi.
Langkah 5
Tambahkan pewarna makanan, aduk kembali. Saya buat 2 warna putih dan hijau.
Langkah 6
Siapkan loyang, olesi dengan minyak, beri potongan daun pandan di dasar loyang. Lalu masukkan adonan singkong.
Langkah 7
Panaskan panci, kukus adonan pertama selama 15 menit.
Langkah 8
Masukkan adonan kedua, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan dinginkan sebentar.
Langkah 9
Potong-potong adonan sesuai selera. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement