Kue Talam Singkong #RabuEkstraPoin

Resep Kue Talam Singkong #RabuEkstraPoin

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep kue talam singkong.

Bahan Utama

125 gr singkong, parut dan peras airnya

75 ml santan kental

1/8 bungkus agar-agar bubuk

30 gr gula pasir

Garam secukupnya

Pewarna makanan

Daun pandan

Minyak untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan singkong dan santan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan singkong dan santan, lalu aduk hingga rata.

Masukkan agar-agar bubuk, aduk lagi.

Langkah 2

Masukkan agar-agar bubuk, aduk lagi.

Tambahkan garam.

Langkah 3

Tambahkan garam.

Masukkan gula pasir, aduk lagi.

Langkah 4

Masukkan gula pasir, aduk lagi.

Tambahkan pewarna makanan, aduk kembali. Saya buat 2 warna putih dan hijau.

Langkah 5

Tambahkan pewarna makanan, aduk kembali. Saya buat 2 warna putih dan hijau.

Siapkan loyang, olesi dengan minyak, beri potongan daun pandan di dasar loyang. Lalu masukkan adonan singkong.

Langkah 6

Siapkan loyang, olesi dengan minyak, beri potongan daun pandan di dasar loyang. Lalu masukkan adonan singkong.

Panaskan panci, kukus adonan pertama selama 15 menit.

Langkah 7

Panaskan panci, kukus adonan pertama selama 15 menit.

Masukkan adonan kedua, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan dinginkan sebentar.

Langkah 8

Masukkan adonan kedua, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan dinginkan sebentar.

Potong-potong adonan sesuai selera. Sajikan.

Langkah 9

Potong-potong adonan sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement