Kulit Pastel

Resep Kulit Pastel

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Cemilan keluarga , enak rasa nya. Kulit nya kriuk bikin nagih. Yuk di coba,🤤

Bahan Utama

100 gram tepung terigu protein rendah

25 gram margarin

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

70- 80 ml air es (sesuaikan tingkat kekalisan adonan)

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan margarin.

Langkah 1

Cairkan margarin.

Masukan terigu ke dalam wadah, tuang margarin cair yang masih panas ke dalam adonan, aduk aduk menggunakan sendok. Masukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis. Diamkan 20 menit.

Langkah 2

Masukan terigu ke dalam wadah, tuang margarin cair yang masih panas ke dalam adonan, aduk aduk menggunakan sendok. Masukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis. Diamkan 20 menit.

Bagi rata adonan. Saya timbang 20 gram per adonan.

Langkah 3

Bagi rata adonan. Saya timbang 20 gram per adonan.

Pipihkan kulit, beri isian sesuai selera. (saya menggunakan: kentang, wortel, dan telur)

Langkah 4

Pipihkan kulit, beri isian sesuai selera. (saya menggunakan: kentang, wortel, dan telur)

Pilin kulit pastel.

Langkah 5

Pilin kulit pastel.

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pastel sampai matang. Pastel nya enak, kulit nya kriuk🤤

Langkah 6

Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pastel sampai matang. Pastel nya enak, kulit nya kriuk🤤

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement