Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Cemilan keluarga , enak rasa nya. Kulit nya kriuk bikin nagih. Yuk di coba,š¤¤
100 gram tepung terigu protein rendah
25 gram margarin
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
70- 80 ml air es (sesuaikan tingkat kekalisan adonan)
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Cairkan margarin.
Langkah 2
Masukan terigu ke dalam wadah, tuang margarin cair yang masih panas ke dalam adonan, aduk aduk menggunakan sendok. Masukkan air es sedikit demi sedikit hingga kalis. Diamkan 20 menit.
Langkah 3
Bagi rata adonan. Saya timbang 20 gram per adonan.
Langkah 4
Pipihkan kulit, beri isian sesuai selera. (saya menggunakan: kentang, wortel, dan telur)
Langkah 5
Pilin kulit pastel.
Langkah 6
Panaskan minyak dengan api sedang, goreng pastel sampai matang. Pastel nya enak, kulit nya kriukš¤¤
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua