Labu Kuning Kuah Santan #NovemBERNOSTALGIA

Resep Labu Kuning Kuah Santan #NovemBERNOSTALGIA

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Masakan mamah saat kecil dulu, paling suka menu ini. Karna teringat dulu pas panen dikampung pasti menu ini jdi andalan 👍

Bahan Utama

200 gr Labu Kuning

250 gr telur puyuh

2 siung bawang merah (iris)

2 siung bawang putih (iris)

1 buah cabe merah besar (buang biji, iris)

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

65 ml santan instan

1 sdt Kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

250 ml air

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, kupas dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, kupas dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan lengkuas dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan lengkuas dan daun salam.

Lalu tuangkan air. Masukan labu, telur puyuh dan cabe. Aduk dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Lalu tuangkan air. Masukan labu, telur puyuh dan cabe. Aduk dan biarkan hingga mendidih.

Kemudian tambahkan santan, kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tambahkan santan, kaldu jamur, lada bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.

Masak hingga labu empuk, lalu tes rasa. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga labu empuk, lalu tes rasa. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait