Labu siam Kuah Bumbu Iris

Resep Labu siam Kuah Bumbu Iris

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Sedap Labu yang renyah gurih kuah santan nya enak disajikan bersama nasi putih.

Bahan Utama

1 buah labu siam

7 lonjong kacang panjang

Bumbu Iris

6 Siung bawang merah

3 Siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1 shacet Santan instan (65)

800 ml air

4 lembar daun salam

3 ruas lengkuas geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk opsional

50 g ebi sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu, kemudian cuci dan potong-potong sesuai selera sisihkan.

Langkah 1

Kupas labu, kemudian cuci dan potong-potong sesuai selera sisihkan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kacang masak hingga agak lunak.

Langkah 3

Masukkan kacang masak hingga agak lunak.

Masukkan daun salam, lengkuas, dan ebi.

Langkah 4

Masukkan daun salam, lengkuas, dan ebi.

Masukkan labu, masak hingga air mendidih dan bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan labu, masak hingga air mendidih dan bumbu meresap.

Masukkan santan, aduk rata koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement