Lapis Kentang dan Daging #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Lapis Kentang dan Daging #JagoMasakMinggu1Periode3

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(1 Rating)

Selalu kangen dgn resep ini...enak dan gurih dengan adanya tambahan telor.

Bahan Utama

2 buah kentang potong sesuai selera

250 gr daging has dalam

1 butir telor

4 cengkeh

1 kayu manis uk kecil

1 ruas laos

2 daun salam

Gula secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

5 sdm minyak goreng

Air secukupnya

6 sdm Kecap manis

Bumbu Halus :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 cabe merah

5 cabe rawit

1/2 sdt pala bubuk

1 kemiri

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih daging dan kentang kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih daging dan kentang kemudian sisihkan.

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe merah, cabe rawit dan pala bubuk kemudian sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, cabe merah, cabe rawit dan pala bubuk kemudian sisihkan.

Ambil wajan, masukkan daging, telor dan bumbu halus.

Langkah 3

Ambil wajan, masukkan daging, telor dan bumbu halus.

Aduk semua daging beserta bumbu dan telor hingga telor tercampur rata. Tambahkan kecap manis, laos dan daun salam, aduk rata.

Langkah 4

Aduk semua daging beserta bumbu dan telor hingga telor tercampur rata. Tambahkan kecap manis, laos dan daun salam, aduk rata.

Taruh diatas kompor, tambahkan minyak, kemudian nyalakan api, aduk terus hingga daging mulai berubah warna, dan tercampur rata.

Langkah 5

Taruh diatas kompor, tambahkan minyak, kemudian nyalakan api, aduk terus hingga daging mulai berubah warna, dan tercampur rata.

Tambahkan air, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan air, aduk dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lada dan kentang, aduk hingga rata dan biarkan. Sesekali di aduk.

Langkah 7

Masukkan gula, garam, kaldu bubuk, lada dan kentang, aduk hingga rata dan biarkan. Sesekali di aduk.

Masak daging hingga matang, jila kurang empuk bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit dan biarkan hingga empuk. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak daging hingga matang, jila kurang empuk bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit dan biarkan hingga empuk. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement