Kepala Lele Santan Pedas Kemangi

Resep Kepala Lele Santan Pedas Kemangi

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

5 buah kepala lele ukuran jumbo

200 ml santan instan kental

500 ml air

1 bungkus bumbu marinasi instan

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt penyedap

1 sdt gula pasir

15 buah cabe rawit, iris

1 ikat kemangi

1 batang serai

2 lembar daun salam

Seiris laos

2 sdm minyak

Garam

1/4 sdt lada bubuk

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi lele yang sudah dicuci bersih selama 39 menit  lalu goreng

Langkah 1

Marinasi lele yang sudah dicuci bersih selama 39 menit lalu goreng

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai dan laos hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai dan laos hingga harum

Masukan cabe rawit iris, tumis sebentar

Langkah 3

Masukan cabe rawit iris, tumis sebentar

Masukan air tunggu mendidih, masukan lele,santan, garam, gula, kaldu bubuk, penyedap, lada bubuk. Aduk tes rasanya

Langkah 4

Masukan air tunggu mendidih, masukan lele,santan, garam, gula, kaldu bubuk, penyedap, lada bubuk. Aduk tes rasanya

Masukan kemangi, aduk masak sebentar. Matikan kompor

Langkah 5

Masukan kemangi, aduk masak sebentar. Matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement