Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Resep Lemet Singkong #JagoMasakMinggu6

Mama Queen

Mama Queen

4.0

(20 Rating)

Tingkat kemanisan bisa sesuai selera.

Bahan Utama

1 kg singkong

200 gr gula pasir

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 butir kelapa parut

3 sdm tepung kanji

5 sdm gula merah sisir

Secukupnya daun pisang (untuk membungkus)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci sampai bersih kemudian parut.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci sampai bersih kemudian parut.

Campur dengan gula pasir, kelapa parut, vanili bubuk, dan garam, aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur dengan gula pasir, kelapa parut, vanili bubuk, dan garam, aduk hingga rata.

Masukan tepung kanji lalu aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukan tepung kanji lalu aduk hingga rata.

Terakhir masukkan gula merah sisir, aduk sampai tercampur rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Terakhir masukkan gula merah sisir, aduk sampai tercampur rata dan koreksi rasa.

Ambil selembar daun pisang lalu masukan 2 sdm adonan dan bungkus sesuai selera, lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang lalu masukan 2 sdm adonan dan bungkus sesuai selera, lakukan sampai selesai.

Kukus selama 20 menit, sampai matang.

Langkah 6

Kukus selama 20 menit, sampai matang.

Setelah matang, angkat dinginkan, lalu sajikan.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dinginkan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait