Lemon Puff Cupcake

Resep Lemon Puff Cupcake

Deana

Deana

5.0

(1 Rating)

Resep cupcake lembut dengan aroma lemon segar dan tekstur ringan seperti puff.

Bahan Utama

120 gr mentega tawar

120 gr gula pasir

100 gr telur

120 gr tepung terigu protein rendah

3 gr baking powder

15 gr air perasan lemon segar

5 gr parutan kulit lemon

Cara Membuat

Masukkan 120 gr mentega suhu ruang ke dalam wadah besar, tambahkan 120 gr gula pasir, lalu aduk rata.

Langkah 1

Masukkan 120 gr mentega suhu ruang ke dalam wadah besar, tambahkan 120 gr gula pasir, lalu aduk rata.

Tuang 100 gr telur yang telah dikocok lepas sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega, aduk rata setiap kali menambahkan.

Langkah 2

Tuang 100 gr telur yang telah dikocok lepas sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega, aduk rata setiap kali menambahkan.

Ayak dan campurkan 120 gr tepung terigu protein rendah dan 3 gr baking powder, lalu tambahkan ke dalam adonan. Aduk rata.

Langkah 3

Ayak dan campurkan 120 gr tepung terigu protein rendah dan 3 gr baking powder, lalu tambahkan ke dalam adonan. Aduk rata.

Tambahkan 15 gr air perasan lemon segar dan 5 gr parutan kulit lemon, lalu aduk hingga adonan halus dan semua bahan tercampur sempurna.

Langkah 4

Tambahkan 15 gr air perasan lemon segar dan 5 gr parutan kulit lemon, lalu aduk hingga adonan halus dan semua bahan tercampur sempurna.

Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake yang sudah dioles tipis mentega, isi sekitar 70% dari tinggi cetakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake yang sudah dioles tipis mentega, isi sekitar 70% dari tinggi cetakan. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait