Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Banjar yang cocok disajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat.
5 buah pisang talas
125 gr tepung terigu
65 ml santan kental instan
2 sdm gula pasir
1 sdm margarin, lelehkan
1/2 sdt garam
Secukupnya air, sesuai kebutuhan
Advertisement
Langkah 1
Campur terigu, santan instan, gula pasir dan garam.
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.
Langkah 3
Masukkan potongan pisang dan aduk rata.
Langkah 4
Tuang margarin yang sudah dilelehkan dan aduk rata kembali.
Langkah 5
Panaskan pan dan tuang adonan secukupnya, ratakan adonan dan masak dengan api kecil.
Langkah 6
Bila bagian bawah sudah sedikit kecoklatan, segera balik dan masak masak sampai matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement