Lempeng Pisang #1Resep1NasiBungkus2024

Resep Lempeng Pisang #1Resep1NasiBungkus2024

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Banjar yang cocok disajikan dengan secangkir kopi atau teh hangat.

Bahan Utama

5 buah pisang talas

125 gr tepung terigu

65 ml santan kental instan

2 sdm gula pasir

1 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdt garam

Secukupnya air, sesuai kebutuhan

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, santan instan, gula pasir dan garam.

Langkah 1

Campur terigu, santan instan, gula pasir dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai jadi adonan yang kental.

Masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang dan aduk rata.

Tuang margarin yang sudah dilelehkan dan aduk rata kembali.

Langkah 4

Tuang margarin yang sudah dilelehkan dan aduk rata kembali.

Panaskan pan dan tuang adonan secukupnya, ratakan adonan dan masak dengan api kecil.

Langkah 5

Panaskan pan dan tuang adonan secukupnya, ratakan adonan dan masak dengan api kecil.

Bila bagian bawah sudah sedikit kecoklatan, segera balik dan masak masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bila bagian bawah sudah sedikit kecoklatan, segera balik dan masak masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement