
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak banget. Rasanya gurih dan sedikit pedas. Cocok di makan dengan nasi putih ataupun nasi jagung.
1 buah jantung pisang/ontong
1 ruas lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
400 ml santan
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
10 buah cabai rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas kunyit

Langkah 1
Bersihkan jantung pisang. Potong kecil,lalu rebus dalam air mendidih hingga empuk. Tiriskan jantung pisang dan buang air rebusannya.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya. Goreng cabai rawit,bawang merah,bawang putih,kemiri,dan kunyit hingga layu.

Langkah 3
Tuang bumbu yang sudah di goreng ke dalam cobek,lalu ulek hingga halus.

Langkah 4
Rebus air di dalam panci hingga mendidih. Lalu, masukkan bumbu halus,lengkuas,dan daun salam.

Langkah 5
Kemudian, masukkan jantung pisang dan garam. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6
Lalu, masukkan santan. Aduk rata perlahan.

Langkah 7
Masak sambil di timba-timba hingga mendidih. Lalu angkat.

Langkah 8
Pindahkan sayur lodeh ke dalam mangkuk dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua