Lodeh Jantung Pisang Daun Melinjo

Resep Lodeh Jantung Pisang Daun Melinjo

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana, tapi enak banget!

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

1 ikat daun melinjo

Secukupnya ikan teri medan

2 lembar daun salam

2 ruas lengkuas

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 butir kemiri

Secukupnya ketumbar

Secukupnya merica bubuk

Cara Membuat

Goreng ikan teri medan sampai matang dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Langkah 1

Goreng ikan teri medan sampai matang dan berubah warna menjadi kecokelatan.

Tumis merica bubuk, ketumbar, kemiri, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus sampai wangi.

Langkah 2

Tumis merica bubuk, ketumbar, kemiri, bawang merah, dan bawang putih sebagai bumbu halus sampai wangi.

Masukan santan, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 3

Masukan santan, daun salam, dan lengkuas.

Masukan daun melinjo dan jantung pisang yang sudah di rebus sebelumnya.

Langkah 4

Masukan daun melinjo dan jantung pisang yang sudah di rebus sebelumnya.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu masukan ikan teri.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir secukupnya, lalu masukan ikan teri.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait