
Nawang
5.0
(1 Rating)
Yummy...
2 buah timun krai
2 papan petai
2 buah tahu putih
8 ekor udang
3 sdm santan instan
1 iris lengkuas
1 lembar daun salam
300 ml air matang
Secukupnya minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
12 buah cabe rawit
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri

Langkah 1
Siapkan Krai yang sudah dipotong.

Langkah 2
Siapkan tahu putih yang sudah dipotong.

Langkah 3
Siapkan Petai yang udh bersih.

Langkah 4
Siapkan udang yang sudah dicuci bersih.

Langkah 5
Siapkan bahan bumbu yang sudah disangrai. Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 6
Tumis bumbu sampai harum, masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Kemudian masukkan udang, tumis sampai udang berubah warna.

Langkah 7
Masukkan Krai tumis sampai bumbu tercampur rata. Tambahkan air matang secukupnya, tunggu sampai mendidih.

Langkah 8
Masukkan tahu putih, dan petai. Masak sampai semua bahan matang.

Langkah 9
Masukkan santan, aduk sampai semua bahan matang. Koreksi rasa.

Langkah 10
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua