Lodeh Udang Kentang Tahu #NovemBERNOSTALGIA

Resep Lodeh Udang Kentang Tahu #NovemBERNOSTALGIA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Awal belajar masak belum bisa masak lodeh karna ga bisa bedain bumbu empon-empon. Jadi minta tolong ama penjualnya minta dibungkus satu-satu dan dikasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram udang segar

150 gram tahu putih goreng

1 buah kentang

700 ml santan sedang

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

3 butir kemiri

½ sdt ketumbar bubuk

Seasoning

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 1

Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 2

Tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan potongan kentang, dan sedikit air. Masak sampai kentang empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan kentang, dan sedikit air. Masak sampai kentang empuk.

Kemudian masukkan tahu goreng dan santan. Kecilkan api kompor.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu goreng dan santan. Kecilkan api kompor.

Bumbui dengan seasoning dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan seasoning dan koreksi rasa.

Ketika mulai mendidih, masukkan udang. Masak sampai udang matang dan bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Ketika mulai mendidih, masukkan udang. Masak sampai udang matang dan bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait