
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Awal belajar masak belum bisa masak lodeh karna ga bisa bedain bumbu empon-empon. Jadi minta tolong ama penjualnya minta dibungkus satu-satu dan dikas
200 gram udang segar
150 gram tahu putih goreng
1 buah kentang
700 ml santan sedang
1 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk purut
Secukupnya minyak goreng
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
3 butir kemiri
½ sdt ketumbar bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu jamur

Langkah 1
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.

Langkah 2
Tambahkan minyak goreng, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut. Tumis kembali hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 3
Masukkan potongan kentang, dan sedikit air. Masak sampai kentang empuk.

Langkah 4
Kemudian masukkan tahu goreng dan santan. Kecilkan api kompor.

Langkah 5
Bumbui dengan seasoning dan koreksi rasa.

Langkah 6
Ketika mulai mendidih, masukkan udang. Masak sampai udang matang dan bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua