Advertisement
Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
salad sayur khas sunda. Saya buat versi pedas. Jika tidak suka pedas bisa di kurangi takaran cabe nya
2 butir telur
2 potong tahu
2 bh kentang, kupas kulitnya, potong-potong
Bawang goreng secukupnya
Minyak goreng secukupnya
7 sdm kacang tanah sudah di goreng
10 bh rawit merah
8 bh rawit hijau
Sejempol kencur
70 gram gula merah
Garam sepukupnya
3 lembar daun jeruk
3 sdm air asam jawa
Air panas secukupnya
4 bh jeruk limo
4 lembar selada
Segenggam tauge
6 lonjor kacang panjang, potong-potong
3 kelopak kol
1 bh timun
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit, lalu sisihkan.
Langkah 2
Kukus telur dan kentang hingga matang.
Langkah 3
Kemudian kukus juga kol, taoge dan kacang panjang.
Langkah 4
Salin semua bahan bumbu kacang ke dalam chopper (kecuali jeruk limo) tambahkan setengah potong kentang rebus. Beri air panas secukupnya hingga mendapatkan kekentalan yang diinginkan kemudian proses hingga halus.
Langkah 5
Salin setengah bagian bumbu kacang ke atas piring, beri 2 bh perasan jeruk limo, aduk rata. Koreksi rasanya.
Langkah 6
Masukkan semua bahan sayuran , kentang serta tahu goreng.
Langkah 7
Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 8
Salin ke atas piring saji, lengkapi dengan telur rebus, taburi dengan bawang goreng. kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement