
Reni marlina
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas Semarang dari rebung dan ayam
200 gr rebung yang sudah direbus
200 gr ayam fillet
1 buah wortel
30 lembar kulit lumpia
1 batang daun bawang
250 gr minyak goreng
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula pasir

Langkah 1
Suwir2 ayam yang sudah direbus

Langkah 2
Ulek bumbu halus

Langkah 3
Tumis bumbu halus

Langkah 4
Masukkan wortel dan rebung

Langkah 5
Masukkan ayam suwir

Langkah 6
Masukkan seasoning dan koreksi rasa

Langkah 7
Masukkan daun bawang aduk rata

Langkah 8
Bungkus isian dengan kulit lumpia dan lipat

Langkah 9
Kemudian goreng hingga kecoklatan

Langkah 10
Tiriskan dan siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua